専用用語

最終更新日時:
ハート・友達紹介・お手伝い・クエストクリアなどで手に入る。
 占いの館で使える。
コイン・ドリームガーデン内の通貨。建物を建てたり、土地を拡張したり、屋根裏の住人たちの着がえをするときに使用する。
マーブル・課金や占いの館で手に入る。ガチャなどで使用する。
ゴールドマーブル・ガチャをしてラリーポイントを貯めると手に入る。特設ショップで使用する。
 ⇒ 詳しくはラリーカードのページ
クエスト
・レベルなどに応じてお題が出される。他にもデイリークエストやイベントクエストがある。
デイリークエスト・1日1個0時になるとクエストが出される。クエストを受けてから24時間経つと制限時間切れとなり、マーブル1個で延長させるか、クリアせずに消滅させるかを選べる。
イベントクエスト・イベントが開催されている場合のみ発生する。期限があるので注意。
ゴミ箱・建物をタップすると表示されるゴミ箱から建物を売る、又は倉庫にしまうことが出来る。
 ※現時点で一軒しか建設出来ない建物は売ることもしまうことも出来ないので注意。
 ※お家は売却のみで倉庫へしまうことはできません。
大魔女サロメ・アイテム製作中のみ、たまに現れる。タップすればアイテム製作の時間を1時間短縮をしてくれる。
 屋根裏通り、秘密の森クラフト通りお菓子通りに現れる。
仕立て屋タリー・建物の製作中のみ、たまに現れる。タップすれば建物の完成時間を1時間短縮してくれる。
ラボ・アリスのパパが色んな物を作ってくれる。屋根裏通りにある。
 ⇒ 屋根裏のラボ製作アイテム一覧へ
ラボのカード・5人招待状を送った友達がドリームガーデンをプレイすると手に入る。
ラボ2ラボカードがあれば、屋根裏通りにもう1軒ラボが建てられる。(Lv.10から)
バラック・キャタピラが乗っているキノコ。秘密の森にある。
 ⇒ キャタピラのバラック製作アイテム一覧へ
バラックカード・10人招待状を送った友達がドリームガーデンをプレイすると手に入る。
バラック2バラックカードがあれば、秘密の森にもう1軒バラックが建てられる。(Lv.15から)
ファクトリークラフト通りにあるミシン。
 ⇒ ジャンクファクトリー製作アイテム一覧へ
ジャンクカード・15人招待状を送った友達がドリームガーデンをプレイすると手に入る。
ファクトリー2ファクトリーカードがあれば、クラフト通りにもう1軒ファクトリーが建てられる。(Lv.20から)
オーブンポットお菓子通りで採集した素材を加工できる建物。お菓子通りにある。
 ⇒ オーブンポット製作アイテム一覧へ
オーブンポット2お菓子通りのショップからマーブル300枚でもう1軒オーブンポットを建てられる。
ガチャチケットログインボーナスやクエストクリアで手に入る。
 5枚で1回ガチャをまわすことができる。
ストーリーチケットログインボーナスで手に入る。クエストシアターで使用する。
 ⇒ 詳しくはクエストシアターのページ
レベチェン ・バージョン1.4.6で追加された機能。
 建物(お店とお家)のレベルを最大(レベル3)にすると、建物のレベルを変更できるようになる。

コビドール

アイテム

エリア

LINEゲームリンク

アンケート結果(2014年ガチャ)
4 [ガチャ]レインドロップス
5 夏休みの宿題?(2014年8月)クエスト
6 イベント限定のデコ
7 ガチャ(2014年)
8 友達募集 掲示板
9 イベントコンボ
10 無病息災♪春の七草(2016年1月)
最近の更新

2018/04/18 (水) 22:47

2018/04/18 (水) 22:31

2018/04/18 (水) 21:48

2018/04/18 (水) 21:45

2018/04/18 (水) 21:42

2018/04/18 (水) 21:32

2018/04/18 (水) 21:18

2018/01/21 (日) 14:42

2017/12/24 (日) 22:02

2017/12/06 (水) 23:20

2017/11/08 (水) 18:19

2017/11/04 (土) 15:07

2017/11/04 (土) 07:26

2017/06/13 (火) 13:36

2017/06/03 (土) 20:53

2017/05/19 (金) 14:26

2017/05/13 (土) 01:13

2017/05/12 (金) 11:16

2017/05/10 (水) 20:27

2017/05/10 (水) 20:26

新規作成

2016/12/01 (木) 23:59

2016/12/01 (木) 23:25

2016/11/01 (火) 08:32

2016/10/16 (日) 00:39

2016/10/01 (土) 03:57

2016/09/29 (木) 00:23

2016/09/28 (水) 23:35

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト